果物・野菜をご紹介

果物や野菜の購入前の判断材料として少しでも参考になれば幸いです。

桃(もも)とは?種類や栄養価、食べ方、選び方、保存方法まで徹底解説

Amazonで桃を購入

桃(もも)とは?種類や栄養価、食べ方、選び方、保存方法まで徹底解説

はじめに

甘くてジューシーな果物、桃(もも)。今回は、桃(もも)のすべてを解説します。桃(もも)をもっとおいしく、美味しく食べられるように、ぜひ参考にしてみてください。

桃(もも)とは

桃(もも)の特徴

  • 丸みを帯びた形
  • 黄色、白、赤など
  • 甘い香り

桃(もも)の種類

  • 水蜜桃:白桃と黄桃の総称
  • 蟠桃:扁平な形
  • ネクタリン:皮がむきやすい品種

桃(もも)の栄養価

  • ビタミンC:免疫力アップ、風邪予防
  • カリウム:むくみ解消、高血圧予防
  • 食物繊維:便秘解消

桃(もも)の美味しい食べ方

  • そのまま食べる
  • ジュースにする
  • 料理に使う

桃(もも)の選び方

  • 色:全体的に色が濃いもの
  • 香り:甘い香り
  • 触り心地:やわらかい

桃(もも)の保存方法

  • 常温保存:2~3日
  • 冷蔵保存:1週間
  • 冷凍保存:2~3か月

まとめ

甘くてジューシーな桃(もも)。種類や栄養価、食べ方、選び方、保存方法まで徹底解説しました。桃(もも)をもっとおいしく、美味しく食べられるように、ぜひ参考にしてみてください。

よくある質問

  • 桃(もも)の旬はいつですか?
  • 桃(もも)を保存するときに注意することは?
Amazonで桃を購入

 

投げ銭代わりに有料部を置いてみました。

この続きはcodocで購入